您现在的位置: 》 首页正文
《德州学院学报》优先出版简介
  时间:2017年03月07日 作者:李慧 来源:

   《德州学院学报》一直以关注国内外哲学社会科学的最新动态为宣传导向,把办刊与祖国的社会主义现代化建设紧密结合,为进一步展现科研成果,推动学术争鸣,及时了解学术动态,2015年率先采用了优先出版的方式,大大提高了期刊的影响力。由于论文一经出版即时确认作者科研成果,所以一是显著增强了期刊的竞稿能力;二是快速出版意味着快速传播,读者可以方便又快捷的获取文献,其彰显了论文的传播利用价值,从而显著提升了论文的学术影响。

“学术期刊优先数字出版”介绍

   学术期刊优先数字出版,也称On-line First,是指以互联网、手机等数字出版方式提前出版印刷版期刊的内容。优先数字出版模式的产生是出版业发展的客观要求,是解决出版时滞问题的有效方式。出版时滞过长一直是困扰出版行业发展的难题之一,过长的出版时滞不但导致作者的科研成果丧失首创性、时效性、前沿性,影响作者职称、奖励的评定,也会使读者难以及时获得科研动态、研究进展及最新的技术应用状况,难以及时更新自己的知识库,甚至错过重要的第一手资料。对于出版单位而言,出版时滞过长也会使期刊失去对国内外优秀稿件的吸引力与核心竞争能力。