您现在的位置: 》 首页新闻动态正文
学报编辑部文科编辑室到音乐学院调研
  时间:2016年12月01日 作者:李慧 来源:

121日上午,学报编辑部主任孔燕带领文科编辑室人员到音乐学院调研。音乐学院院长田屹就本院在地域文化研究与人才培养转型方面谈了自己的设想和工作进展情况,学报负责人就如何为音乐学院教师科研和教学改革成果提供展示平台谈了思路。田院长诚恳地谈到,她将在教师全体会议上传达此次调研精神,让老师们结合自己的执教、科研方向做好积累,逐步提升凝练,争取明年能够以专栏的形式宣传音乐学院的成果。

关于人才培养改革,田院长也谈到,像“一勾勾”这样的传统汉族戏曲剧种(2006年入选第一批国家级非物质文化遗产),将尝试以专业课的形式在音乐学专业教学中实施专业改革,从而将这种濒临灭亡的民间传统音乐形式得以文化上的传承。

学报负责人最后强调此次调研让学报和音乐学院在思想的碰撞中找到了传承文化、传承经典的一个很好的方式,也是学报的一个很好的专栏素材,为学报后期的工作发展提供了一个很好的前提基础。