您现在的位置: 》 首页新闻动态正文
《德州学院学报》2016年“人大复印报刊资料”索引量再创佳绩
  时间:2017年05月31日 作者:李慧 来源:

2017年中国人民大学书报资料中心的统计数据显示,2016年中国人民大学“复印报刊资料”索引《德州学院学报》刊发的文章数量再创佳绩。

2016年学报人文社科文章被索引51篇,索引率达到 81 % ;学报自然科学文章在2015年实现零突破后,又有所提高,被索引论文10篇,索引率达到13%。其中,我校教师被索引的文章包括:王守栋老师的《德州保卫战纪略》、张永峰老师的《〈大刀记〉的接受史与当代意义》、游雨欣老师的《聂荣臻与晋察冀抗日根据地的舆论宣传》、邢巧娜老师的《网络作品侵权问题及其法律保护》、赵复强老师的《冀鲁边区困难时期的抗战研究》、张立胜老师的《近代国人关于土地产权的探索与实践》,李天志、霍洪田老师的《基于大数据高校毕业生就业监测综合管理系统的设计》、李海军老师的《智能物流人才培养机制研究》,刘富刚、袁晓兰老师的《传统农区县域城镇化与人口—经济发展协调关系分析》等。

2016年以来,学报编辑部为提高刊物质量,凝炼学报特色采取了一系列措施。例如,引入学术期刊优先数字出版,邀专家学者组建特色名栏、提前规划区域特色文化专题等。同时,学报编辑部积极对接中国社会科学院中国社会科学评价中心,学报负责人带领大家实地走访调研,了解其评价中心的总体情况及引文数据库的重要性。目前已把《德州学院学报》5年发刊的电子版和纸质版上传给中国社会科学评价中心,力争被收录,以扩大学报的影响力,积极开拓新局面。