我刊认真开展山东省地方高校学报特色栏目建设学术研究

作者: 时间:2019-05-08 点击数:

 多年来山东省各地方高校学报致力于特色栏目建设,取得了可喜成绩,对科研和地方建设发挥了积极作用。作为同行有必要认真研究各期刊特色栏目建设的路径、理念和作用,以探讨地方高校学报如何通过区域优势资源和特色资源,打造地方高校学报特色栏目,发挥地方高校学报的独特作用。
     我刊副编审徐慧清从事学报工作10多年来,一直致力于对学术期刊发展建设的探索,她系统研究了自2002年教育部发布《关于加强高等学校哲学社会科学学报工作的意见》以来,山东省各地方高校学报社科特色栏目的建设历程、对学报、学校所发挥的作用和影响,并整理成文,以《山东省地方高校学报社科特色栏目建设的思考》为题发表在《德州学院学报》2018年第5期。

学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023 联系电话:0534-8985646 E-mail:dzxyxbzrb@163.com  ||  xb8985646@126.com