学校召开意识形态工作领导小组会议

作者:宣传部 时间:2021-09-26 点击数:

9月23日,学校在厚德楼第七会议室召开意识形态工作领导小组会议。党委副书记王金利出席并主持会议。

王金利指出,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,是政治巡视里的一项重要内容。高校是党的意识形态工作的重要领域和前沿阵地。我们要认真贯彻落实上级关于意识形态工作和巡视的决策部署,按照学校办学实际和办学特色,牢牢把握正确的政治方向,以意识形态巡视整改为契机,把抓好意识形态工作的责任扛牢、扛实,把意识形态工作抓紧、抓实。

王金利对进一步做好意识形态工作专项巡视整改和近期学校意识形态工作,提出五点要求。一是要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。发挥好“关键少数”示范引领作用,常态化开展学习、宣传活动,切实抓好“习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑”。二是要持之以恒加强思想政治引领,培育担当民族复兴大任的时代新人。抓好学校思想政治工作,教育师生用坚定的理想信念筑牢精神之基,把社会主义核心价值观融入到办学治校的全过程和校园生活的方方面面。三是要持之以恒巩固壮大主流思想舆论、筑牢学校安全稳定的思想基础。广泛开展“信仰的力量”等主题宣传教育活动,唱响主旋律、壮大正能量。四是要持之以恒提高舆情风险意识,做精做实做细各个环节的工作。进一步梳理和完善工作规范,进行舆情风险研判,详细解读相关政策,耐心细致地做好师生思想工作。五是要持之以恒加强党对意识形态工作领导,严格落实意识形态工作责任制。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,党委宣传部负责同志传达了中央、省委和省委教育工委有关意识形态工作的文件精神。通报了学校意识形态领域存在的问题,就当前学校意识形态领域工作进行了分析研判。

办公室、纪委机关、组织部、宣传部、学生处、人事处、教务处、科研处、保卫处、学报编辑部负责人,马克思主义学院、法学院、文学与新闻传播学院、外国语学院、经济管理学院党委书记参加。

学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023 联系电话:0534-8985646 E-mail:dzxyxbzrb@163.com  ||  xb8985646@126.com